Pite alle melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | farina bianca |
| ½ c. | zucchero |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 42 g), sbriciolato |
| 2 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | melanzana, dimezzata sulla lunghezza e tagliata a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 90 g | pesto |
| 150 g | mozzarelle, spezzettata ((Bitte hier "mozzarella" schreiben. Es braucht den Singular)) |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la miscela di acqua e latte e l'olio d'oliva, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare la pasta
Dividere l'impasto in 2 porzioni, formare delle palle, spianare ogni palla fino a ottenere degli ovali lunghi 35 cm, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli con l'olio d’oliva.
Melanzana
Sistemare le fette di melanzana su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, il sale e il pepe e spennellarvi le fette di melanzana.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le fette di melanzana e lasciarle raffreddare.
Cuocere le pite
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare il pane pita, spennellarlo con il pesto, guarnirlo con le melanzane, la rucola e la mozzarella.
Mostra l'intera ricetta