Pite alle melanzane

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
400 g farina bianca
½ c. zucchero
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 42 g), sbriciolato
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c. olio d'oliva
Melanzana
melanzana, dimezzata sulla lunghezza e tagliata a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cuocere le pite
½ c. olio d'oliva
90 g pesto
150 g mozzarelle, spezzettata ((Bitte hier "mozzarella" schreiben. Es braucht den Singular))
50 g rucola

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la miscela di acqua e latte e l'olio d'oliva, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare la pasta

Dividere l'impasto in 2 porzioni, formare delle palle, spianare ogni palla fino a ottenere degli ovali lunghi 35 cm, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli con l'olio d’oliva.

Melanzana

Sistemare le fette di melanzana su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, il sale e il pepe e spennellarvi le fette di melanzana.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le fette di melanzana e lasciarle raffreddare.

Cuocere le pite

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare il pane pita, spennellarlo con il pesto, guarnirlo con le melanzane, la rucola e la mozzarella.

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