Pasta alle zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
800 g | zucchine, dimezzate per lungo, a fette spesse ca. 5 mm |
¾ c.no | sale |
300 g | pasta (p. es. paccheri) |
acqua salata, bollente | |
4 rametto | timo, le foglioline staccate |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
2 c. | olio d'oliva |
1 c.no | fiocchi di chili |
60 g | pecorino |
Ecco come fare
Zucchine
Versare in una ciotola le zucchine, salarle, mescolare e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Quindi versarle in un colino e farle sgocciolare.
Pasta alle zucchine
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura. Aggiungere alla pasta alle zucchine il timo e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Aggiungere le zucchine sgocciolate, mescolare e scaldare. Impiattare la pasta e guarnire con una spolverata di pecorino.
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