Pasta alle zucchine

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Zucchine
800 g zucchine, dimezzate per lungo, a fette spesse ca. 5 mm
¾ c.no sale
Pasta alle zucchine
300 g pasta (p. es. paccheri)
  acqua salata, bollente
4 rametto timo, le foglioline staccate
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
1 c.no fiocchi di chili
60 g pecorino

Ecco come fare

Zucchine

Versare in una ciotola le zucchine, salarle, mescolare e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Quindi versarle in un colino e farle sgocciolare.

Pasta alle zucchine

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura. Aggiungere alla pasta alle zucchine il timo e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Aggiungere le zucchine sgocciolate, mescolare e scaldare. Impiattare la pasta e guarnire con una spolverata di pecorino.

Mostra l'intera ricetta