Salt and pepper tofu

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questo piatto semplice ma gustosissimo è un pasto straordinario e altamente proteico. Stuzzica le tue papille con questa ricetta semplice e porta in tavola una cena gustosa e diversa la solito durante la settimana. La ricetta si prepara con pochi ingredienti in meno di 30 min. e si adatta alla perfezione a una cena veloce ma al tempo stesso speciale.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persone

Miscela di spezie
1 di c.no sale
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no miscella 5 spezie
½ di c.no pepe bianco
1 presa pepe di Caienna
Marinata a secco
135 g Maizena
1 di c.no sale
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no miscella 5 spezie
½ di c.no pepe bianco
Friggere
  olio per friggere
1 kg tofu al naturale
Presentazione
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
chili verde, ad anelli
chili rosso, ad anelli

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mescolare il sale e tutto il resto degli ingredienti e mettere da parte.

Marinata a secco

Mescolare la maizena e tutto il resto degli ingredienti in una ciotola e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Rigirare poco tofu per volta nella marinata di amido di mais, metterlo nell'olio caldo con una schiumarola, cuocerlo per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il tofu, sgocciolarlo brevemente sulla carta da forno, metterlo in una ciotola, cospargere con un po' di miscela di spezie messa da parte e mescolare accuratamente, quindi mettere in caldo. Unire alla fine l'eventuale miscela di spezie rimasta.

Presentazione

Distribuire i cipollotti e il chili sul tofu e servire.

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