Salt and pepper tofu
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| ½ di c.no | pepe bianco |
| 1 presa | pepe di Caienna |
| 135 g | Maizena |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| ½ di c.no | pepe bianco |
| olio per friggere | |
| 1 kg | tofu al naturale |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 1 | chili verde, ad anelli |
| 1 | chili rosso, ad anelli |
Ecco come fare
Miscela di spezie
Mescolare il sale e tutto il resto degli ingredienti e mettere da parte.
Marinata a secco
Mescolare la maizena e tutto il resto degli ingredienti in una ciotola e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.
Friggere
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Rigirare poco tofu per volta nella marinata di amido di mais, metterlo nell'olio caldo con una schiumarola, cuocerlo per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il tofu, sgocciolarlo brevemente sulla carta da forno, metterlo in una ciotola, cospargere con un po' di miscela di spezie messa da parte e mescolare accuratamente, quindi mettere in caldo. Unire alla fine l'eventuale miscela di spezie rimasta.
Presentazione
Distribuire i cipollotti e il chili sul tofu e servire.
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