Bowl di udon con tofu alla salsa hoisin e insalata di cetriolo
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | olio per arrostire |
| 500 g | tofu, a dadini |
| 1 c.no | sale |
| 3 c. | salsa hoisin |
| 6 | spicchi d’aglio, tritato finemente |
| 3 c. | salsa di soia |
| 3 c. | salsa sriracha (vedi indicazione) |
| 4 c. | sesamo nero |
| 2 | cetrioli, a dadini |
| 4 pacchetto | pasta Udon |
| 3 c. | salsa di soia |
| 3 c. | salsa sriracha |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
Ecco come fare
Tofu
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Abbassare il fuoco, unire il tofu, salarlo e dorarlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Toglierlo dalla padella e mescolarlo con la salsa hoisin, quindi mettere da parte. Mettere l'aglio in una ciotola e bagnarlo con l'olio ancora caldo della padella.
Insalata di cetrioli
Unire all'olio all'aglio la salsa di soia, la salsa sriracha e il sesamo, quindi mescolare bene il tutto. Aggiungere i cetrioli e mescolare.
Pasta
Scaldare la pasta Udon secondo le indicazioni riportate sulla confezione, metterla in una ciotola e mescolarvi la salsa alla soia e la salsa sriracha, impiattare con il tofu e i cetrioli. Guarnire con cipollotto.
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