Bowl di udon con tofu alla salsa hoisin e insalata di cetriolo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Tofu croccante e speziato, Udon al chili leggermente piccante e un'insalata di cetriolo croccante in una salsa di aglio e chili: questa bowl è un'esplosione di sapori! Assapora questo piatto asiatico fusion subito dopo averlo cotto, quando è ancora caldo, o portalo con te in un tupperware: è ottimo anche freddo!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
4 c. olio per arrostire
500 g tofu, a dadini
1 c.no sale
3 c. salsa hoisin
spicchi d’aglio, tritato finemente
Insalata di cetrioli
3 c. salsa di soia
3 c. salsa sriracha (vedi indicazione)
4 c. sesamo nero
cetrioli, a dadini
Pasta
4 pacchetto pasta Udon
3 c. salsa di soia
3 c. salsa sriracha
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili

Ecco come fare

Tofu

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Abbassare il fuoco, unire il tofu, salarlo e dorarlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Toglierlo dalla padella e mescolarlo con la salsa hoisin, quindi mettere da parte. Mettere l'aglio in una ciotola e bagnarlo con l'olio ancora caldo della padella.

Insalata di cetrioli

Unire all'olio all'aglio la salsa di soia, la salsa sriracha e il sesamo, quindi mescolare bene il tutto. Aggiungere i cetrioli e mescolare.

Pasta

Scaldare la pasta Udon secondo le indicazioni riportate sulla confezione, metterla in una ciotola e mescolarvi la salsa alla soia e la salsa sriracha, impiattare con il tofu e i cetrioli. Guarnire con cipollotto.

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