Pomodori ripieni con patate
Ci vogliono
per 4 persone
900 g | patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm e ½ |
1 | spicchio d’aglio |
3 rametto | rosmarino |
2 rametto | timo |
2 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | pomodori (ca. 200 g l'uno) |
100 g | riso per risotto |
½ | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 rametto | basilico, tagliati finemente |
1 c. | origano essiccato |
1 c. | pecorino, grattugiato |
1 di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
Pomodori
Tagliare la calotta superiore di ogni pomodoro e metterla da parte. Svuotare l'interno. Mettere 350 g della polpa ottenuta in un misurino graduato e frullarla. Unirvi tutto il resto degli ingredienti, mescolare e farcirvi i pomodori (fino a un max. di 3/4 altrimenti si rompono). Sistemare i pomodori sulle patate e chiudere con la calotta messa da parte. Appallottolare un foglio di carta da forno sotto l'acqua corrente, aprirlo e sistemarlo sopra i pomodori.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta da forno e finire di cuocere per ca. 30 min. fino a quando il riso è morbido.
Mostra l'intera ricetta