Insalata di melone con prosciutto crudo e ricotta

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Adoriamo l'accostamento tra la dolcezza del melone e l'aromaticità del prosciutto crudo. Abbiamo reinterpretato questo classico e al momento ci piace molto gustarlo come contorno a una grigliata o come antipasto. Le foglie di basilico fresco spezzettate e la scorza di limone grattugiata conferiscono al piatto la tanto agognata nota estiva.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 porzione

125 g ricotta
2 c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
melone Charentais, a palline, il resto a pezzi messo da parte
melone Galia, a palline, il resto a pezzi messo da parte
100 g prosciutto crudo a fette
2 rametto basilico, solo le foglie
2 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Mescolare la ricotta con la frusta per togliere eventuali grumi e distribuirla su un piatto. Bagnarla con un filo di miele e condire. Cospargere di scorza di limone. Distribuire sopra le palline di melone, formare delle rosette con il prosciutto crudo, sistemarle accanto alle palline, quindi guarnire con le erbe aromatiche.

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