Insalata di melone con prosciutto crudo e ricotta
Ci vogliono
per 4 porzione
| 125 g | ricotta |
| 2 c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
| 1 | melone Charentais, a palline, il resto a pezzi messo da parte |
| 1 | melone Galia, a palline, il resto a pezzi messo da parte |
| 100 g | prosciutto crudo a fette |
| 2 rametto | basilico, solo le foglie |
| 2 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Mescolare la ricotta con la frusta per togliere eventuali grumi e distribuirla su un piatto. Bagnarla con un filo di miele e condire. Cospargere di scorza di limone. Distribuire sopra le palline di melone, formare delle rosette con il prosciutto crudo, sistemarle accanto alle palline, quindi guarnire con le erbe aromatiche.
Mostra l'intera ricetta