Tiramisù vegano alle albicocche
Ci vogliono
per 8 porzione
250 g | farina bianca |
100 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
2 dl | acqua minerale gassata |
4 c. | olio di colza |
600 g | albicocche, snocciolate |
100 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
400 g | alternativa vegana al quark |
360 g | Vegapone |
100 g | zucchero |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | albicocca |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Pan di Spagna
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e mescolare. Aggiungere l'acqua minerale e l'olio e mescolare. Mettere il composto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo in modo da ottenere un rettangolo grande il doppio rispetto alla base dello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Togliere il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare. Dimezzare il pan di Spagna in modo che abbia la misura dello stampo.
Purea di albicocche
In un pentolino frullare le albicocche con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Tiramisù
Mettere da parte 2 c. di purea di albicocche per la decorazione. Con il resto formare degli strati alternando il pan di Spagna con la crema. Distribuire sopra la purea di albicocche messa da parte e le albicocche, quindi cospargere di pistacchi. Coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
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