Tiramisù vegano alle albicocche

tempo totale: 3 h 56 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Oltre a unire il mio dessert preferito con il frutto estivo che adoro di più, la ricetta di questo prelibato tiramisù non contiene prodotti di origine animale. La dolcezza dell'albicocca ricca di succo si sposa alla perfezione alla vellutata cremosità del tiramisù. Perfetto per chiudere in dolcezza le giornate roventi.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 porzione

Pan di Spagna
250 g farina bianca
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
2 dl acqua minerale gassata
4 c. olio di colza
Purea di albicocche
600 g albicocche, snocciolate
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
Crema
400 g alternativa vegana al quark
360 g Vegapone
100 g zucchero
limone bio, solo la scorza grattugiata
Tiramisù
albicocca
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pan di Spagna

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e mescolare. Aggiungere l'acqua minerale e l'olio e mescolare. Mettere il composto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo in modo da ottenere un rettangolo grande il doppio rispetto alla base dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Togliere il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare. Dimezzare il pan di Spagna in modo che abbia la misura dello stampo.

Purea di albicocche

In un pentolino frullare le albicocche con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Tiramisù

Mettere da parte 2 c. di purea di albicocche per la decorazione. Con il resto formare degli strati alternando il pan di Spagna con la crema. Distribuire sopra la purea di albicocche messa da parte e le albicocche, quindi cospargere di pistacchi. Coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

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