Feta fried egg
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | paprica |
| 2 presa | fiocchi di chili (p.es. chipotle) |
| olio per arrostire | |
| 4 | uova fresche |
| 200 g | feta, sbriciolata |
| 4 | tortilla di frumento |
| 1 | avocado, a spicchi |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, a spicchi |
Ecco come fare
Cipolla marinata
In una ciotola mettere la cipolla, l'acqua e l'aceto, mescolare e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.
Olio al chili
In una ciotola mettere l'olio, la paprica e i fiocchi di chili, quindi mescolare bene e mettere da parte.
Feta fried egg
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti e il piatto da portata. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire 1/4 di feta per qualche istante e formare con un mestolo un anello di ca. 9 cm di Ø. Sbattere delicatamente l'uovo, farlo scivolare al centro dell'anello di feta e cuocerlo per ca. 4 minuti. Con una paletta staccare l'uovo dalla padella, toglierlo e metterlo al caldo. Ripetere il passaggio con il resto della feta e delle uova.
Presentazione
Nella stessa padella tostare brevemente le tortilla su ambo i lati e distribuirle sui piatti preriscaldati. Distribuire sopra le uova all'occhio di bue con la feta, l'avocado e la cipolla marinata, quindi bagnare con l'olio al chili messo da parte. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limetta.
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