Feta fried egg

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Nonostante la sua semplicità, l'uovo all'occhio di bue è una preparazione da non sottovalutare. Esistono infatti diverse possibilità per dare a questo piatto semplice una nota di brio in più. Una di queste è il «feta fried egg». In padella, oltre all'uovo, si cuoce anche la feta per renderli entrambi belli croccanti. Il tutto viene servito su una tortilla con olio al chili e un topping fresco.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 porzione

Cipolla marinata
cipolla rossa, a striscioline sottili
1 c. acqua
1 c. aceto di vino bianco
Olio al chili
1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica
2 presa fiocchi di chili (p.es. chipotle)
Feta fried egg
  olio per arrostire
uova fresche
200 g feta, sbriciolata
Presentazione
tortilla di frumento
avocado, a spicchi
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, a spicchi

Ecco come fare

Cipolla marinata

In una ciotola mettere la cipolla, l'acqua e l'aceto, mescolare e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Olio al chili

In una ciotola mettere l'olio, la paprica e i fiocchi di chili, quindi mescolare bene e mettere da parte.

Feta fried egg

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti e il piatto da portata. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire 1/4 di feta per qualche istante e formare con un mestolo un anello di ca. 9 cm di Ø. Sbattere delicatamente l'uovo, farlo scivolare al centro dell'anello di feta e cuocerlo per ca. 4 minuti. Con una paletta staccare l'uovo dalla padella, toglierlo e metterlo al caldo. Ripetere il passaggio con il resto della feta e delle uova.

Presentazione

Nella stessa padella tostare brevemente le tortilla su ambo i lati e distribuirle sui piatti preriscaldati. Distribuire sopra le uova all'occhio di bue con la feta, l'avocado e la cipolla marinata, quindi bagnare con l'olio al chili messo da parte. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limetta.

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