Katsu curry
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 3 c. | curry dolce |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 di c.no | zucchero |
| 400 g | patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm e ½ |
| 250 g | carote, a dadini di ca. 1 cm e ½ |
| 3 ½ dl | brodo di pollo |
| 1 ½ dl | succo di mele |
| 3 c. | salsa di soia |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 1 c. | Mirin |
| sale, quanto basta |
| 4 | fettine di maiale (ca. 70 g l'una) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 70 g | panko |
| 6 c. | olio per arrostire |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli in diagonale |
| 2 c. | zenzero marinato, sgocciolato |
Ecco come fare
Curry
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. le cipolle, l'aglio e lo zenzero. Unire il curry in polvere e la farina e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Continuare a cuocere per qualche istante il concentrato di pomodoro, lo zucchero, le patate e le carote. Unire il brodo, il succo di mela, la salsa di soia, l'aceto e il Mirin e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire il curry per ca. 30 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Salare il curry.
Impanare la carne
Condire le fettine. Mettere la farina e il pangrattato in due piatti piani ciascuno e l'uovo in un piatto fondo. Passare poche fettine di carne per volta nella farina, scrollando quella in eccesso Quindi mettere le fettine nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Abbassare il fuoco e dorare le fettine di maiale a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere e lasciare sgocciolare sulla carta da cucina.
Presentazione
Tagliare la carne a striscioline in obliquo e impiattarla con il curry sui piatti. Guarnire con cipollotto e lo zenzero.
Mostra l'intera ricetta