Mousse al caffè e al Baileys

tempo totale: 12 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
50 g chicchi di caffè
4 dl panna intera
Mousse
200 g cioccolato bianco, fuso
2 c. Baileys Salted Caramel
Decorare
2 c. granella di cacao

Ecco come fare

Preparazione

In una padella antiaderente tostare i chicchi di caffè senza grassi aggiunti. Versare la panna in un misurino graduato e unirvi i chicchi di caffè. Coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Panna al caffè

Passare la panna in un colino raccogliendola in una ciotola e lasciar sgocciolare bene. Montare a neve la panna con la frusta dello sbattitore elettrico.

Mousse

Mescolare il cioccolato fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire al cioccolato la metà della panna al caffè e il Baileys e amalgamare bene il tutto con la frusta. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna restante al composto. Versare la mousse nei bicchieri e trasferire in frigo per ca. 4 ore.

Decorare

Decorare la mousse con la granella di cacao. decorare la mousse con mini tavolette di cioccolato.

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