Mousse al caffè e al Baileys
Ci vogliono
per 4 persone
50 g | chicchi di caffè |
4 dl | panna intera |
200 g | cioccolato bianco, fuso |
2 c. | Baileys Salted Caramel |
2 c. | granella di cacao |
Ecco come fare
Preparazione
In una padella antiaderente tostare i chicchi di caffè senza grassi aggiunti. Versare la panna in un misurino graduato e unirvi i chicchi di caffè. Coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Panna al caffè
Passare la panna in un colino raccogliendola in una ciotola e lasciar sgocciolare bene. Montare a neve la panna con la frusta dello sbattitore elettrico.
Mousse
Mescolare il cioccolato fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire al cioccolato la metà della panna al caffè e il Baileys e amalgamare bene il tutto con la frusta. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna restante al composto. Versare la mousse nei bicchieri e trasferire in frigo per ca. 4 ore.
Decorare
Decorare la mousse con la granella di cacao. decorare la mousse con mini tavolette di cioccolato.
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