Mix di sedano rapa e riso con noci
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 400 g | sedano rapa, a dadini |
| 250 g | mix di riso basmati, lenticchie e quinoa |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 125 g | formaggio fresco |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 70 g | gherigli di noci |
| 30 g | burro |
| 2 | aglio, a fette |
| 1 | limone bio, privato della scorza con il pelapatate |
Ecco come fare
Mix di riso
In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e il sedano rapa e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere il mix di riso basmati, lenticchie e quinoa e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Unire il formaggio fresco e i gherigli di noci, mescolare e condire.
Burro alle noci
In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Unire il burro, l'aglio e la scorza di limone, quindi mescolare e riscaldare finché il burro non formerà una schiuma dal sentore di noce. Impiattare il mix di riso, distribuire sopra il burro di noci.
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