Fondue alla Williams

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pere
120 g pangrattato
30 g farina bianca
uova, sbattute
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
pere, senza torsolo, a spicchi
Cottura
  burro per arrostire
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
250 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
250 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
200 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
2 c. Maizena
2 dl acqua
1 dl Williams
½ c. succo di limone
2 punta di coltello noce moscata
un po’ di  pepe
½ mazzetto salvia, tritata finemente

Ecco come fare

Pere

Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova e condire. Passare le pere una dopo l'altra prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e arrostire poche pere per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle, sistemarle su un piatto da portata e tenerle al caldo.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con l'acqua, unire la Williams e il succo di limone e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso e la fondue cremosa. Condire la fondue, unire la salvia e servire con le pere.

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