Fondue alla Williams
Ci vogliono
per 4 persone
120 g | pangrattato |
30 g | farina bianca |
3 | uova, sbattute |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | pere, senza torsolo, a spicchi |
burro per arrostire |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
250 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
250 g | Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
200 g | Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente |
2 c. | Maizena |
2 dl | acqua |
1 dl | Williams |
½ c. | succo di limone |
2 punta di coltello | noce moscata |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | salvia, tritata finemente |
Ecco come fare
Pere
Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova e condire. Passare le pere una dopo l'altra prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e arrostire poche pere per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle, sistemarle su un piatto da portata e tenerle al caldo.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con l'acqua, unire la Williams e il succo di limone e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso e la fondue cremosa. Condire la fondue, unire la salvia e servire con le pere.
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