Filetti di trota con grani di senape all'arancia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Grani di senape
80 g semi di senape gialla
Mettere in conserva
3 dl aceto di mele
1 ½ c. miele liquido
1 di c.no sale
½  arancia bio, tagliata a scaglie con il pelapatate
Pesce
filetti di trota (bio), diliscati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. olio d'oliva
arancia bio, a fette
Crumble
20 g cipolle arrostite
40 g arachidi salate, tritate grossolanamente
2 rametto timo, solo le foglioline
Presentazione
5 c. maionese
arancia bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Grani di senape

Mettere i grani di senape in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda e sgocciolarli.

Mettere in conserva

Mettere in un pentolino l'aceto, il miele e il sale e portare a bollore mescolando di tanto in tanto. Unire i grani di senape, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Versare i grani ancora bollenti nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo. Unire la scorza d'arancia, chiudere subito i vasetti e metterli a raffreddare su un panno.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pesce e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere i filetti dalla padella. Nella stessa padella mettere le fette d'arancia e arrostirle per ca. 1 minuto.

Crumble

Mettere in una ciotolina le cipolle arrostite, le arachidi e il timo e mescolare.

Presentazione

In una ciotolina mescolare la maionese e la scorza d'arancia. Impiattare il pesce con la maionese e con 2 c. di grani di senape. Cospargere con il crumble.

Mostra l'intera ricetta