Filetti di trota con grani di senape all'arancia
Ci vogliono
per 4 persone
| 80 g | semi di senape gialla |
| 3 dl | aceto di mele |
| 1 ½ c. | miele liquido |
| 1 di c.no | sale |
| ½ | arancia bio, tagliata a scaglie con il pelapatate |
| 4 | filetti di trota (bio), diliscati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | arancia bio, a fette |
| 20 g | cipolle arrostite |
| 40 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
| 2 rametto | timo, solo le foglioline |
| 5 c. | maionese |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Grani di senape
Mettere i grani di senape in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda e sgocciolarli.
Mettere in conserva
Mettere in un pentolino l'aceto, il miele e il sale e portare a bollore mescolando di tanto in tanto. Unire i grani di senape, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Versare i grani ancora bollenti nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo. Unire la scorza d'arancia, chiudere subito i vasetti e metterli a raffreddare su un panno.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pesce e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere i filetti dalla padella. Nella stessa padella mettere le fette d'arancia e arrostirle per ca. 1 minuto.
Crumble
Mettere in una ciotolina le cipolle arrostite, le arachidi e il timo e mescolare.
Presentazione
In una ciotolina mescolare la maionese e la scorza d'arancia. Impiattare il pesce con la maionese e con 2 c. di grani di senape. Cospargere con il crumble.
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