Babka alla fondue

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
250 g farina semibianca
1 c. zucchero
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl latte
25 g burro, morbido
Ripieno
spicchi d’aglio, tritati finemente
3 rametto rosmarino
300 g miscela di formaggi per fondue , sbriciolata finemente
1 di c.no paprica dolce
Formare i topolini
un po’ di  farina semibianca

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Sbriciolare il lievito, unire il latte e il burro, quindi mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare finemente il rosmarino, mettere entrambi in una ciotola assieme al formaggio e alla paprica, quindi mescolare.

Formare i topolini

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno in modo che tutto attorno si crei un bordo largo ca. 2 cm e premere leggermente.

Arrotolare bene la pasta partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza.

Intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto e sistemare nello stampo per cake.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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