Babka alla fondue
Ci vogliono
per 1 pagnotta
250 g | farina semibianca |
1 c. | zucchero |
½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
1 ½ dl | latte |
25 g | burro, morbido |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
3 rametto | rosmarino |
300 g | miscela di formaggi per fondue , sbriciolata finemente |
1 di c.no | paprica dolce |
un po’ di | farina semibianca |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Sbriciolare il lievito, unire il latte e il burro, quindi mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare finemente il rosmarino, mettere entrambi in una ciotola assieme al formaggio e alla paprica, quindi mescolare.
Formare i topolini
Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno in modo che tutto attorno si crei un bordo largo ca. 2 cm e premere leggermente.
Arrotolare bene la pasta partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza.
Intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto e sistemare nello stampo per cake.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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