Cavolfiore marinato con hummus

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolfiore
2 dl succo di barbabietole rosse
2 ½ dl aceto di vino rosso
3 dl acqua
1 di c.no cumino romano
grani di pimento, schiacciati
½ di c.no sale
800 g cavolfiore, diviso in cimette, tagliate a fettine
Mettere in conserva
½ mazzetto aneto
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 240 g), sciacquati e sgocciolati
½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
3 rametto aneto
80 g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Cavolfiore

In un pentolino portare a bollore il succo di barbabietole rosse e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il cavolfiore e cuocerlo al dente per ca. 5 min. senza coperchio.

Mettere in conserva

Distribuire l'aneto nei vasetti. Togliere le fettine di cavolfiore con la schiumarola dal liquido di cottura e metterle nei vasetti puliti preparati in precedenza. Portare nuovamente a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nei vasetti fin poco al di sotto del bordo. Sigillarli subito e metterli a raffreddare su un panno.

Hummus

Mettere i ceci in un misurino graduato con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e frullare.

Presentazione

Distribuire l'hummus su un piatto da portata. Togliere dal vasetto 1 cavolfiore marinato nel liquido e sistemarlo sull'hummus. Guarnire con aneto e chicchi di melagrana.

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