Cavolfiore marinato con hummus
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | succo di barbabietole rosse |
| 2 ½ dl | aceto di vino rosso |
| 3 dl | acqua |
| 1 di c.no | cumino romano |
| 8 | grani di pimento, schiacciati |
| ½ di c.no | sale |
| 800 g | cavolfiore, diviso in cimette, tagliate a fettine |
| ½ mazzetto | aneto |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 240 g), sciacquati e sgocciolati |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 rametto | aneto |
| 80 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Cavolfiore
In un pentolino portare a bollore il succo di barbabietole rosse e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il cavolfiore e cuocerlo al dente per ca. 5 min. senza coperchio.
Mettere in conserva
Distribuire l'aneto nei vasetti. Togliere le fettine di cavolfiore con la schiumarola dal liquido di cottura e metterle nei vasetti puliti preparati in precedenza. Portare nuovamente a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nei vasetti fin poco al di sotto del bordo. Sigillarli subito e metterli a raffreddare su un panno.
Hummus
Mettere i ceci in un misurino graduato con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e frullare.
Presentazione
Distribuire l'hummus su un piatto da portata. Togliere dal vasetto 1 cavolfiore marinato nel liquido e sistemarlo sull'hummus. Guarnire con aneto e chicchi di melagrana.
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