Cavolo a punta brasato con pesce persico
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | cavolo a punta, a spicchi larghi ca. 2 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, ad anelli |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 rametto | timo |
| 500 g | filetti di persico senza pelle |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | farina bianca |
| olio d'oliva per arrostire |
Ecco come fare
Labneh con tahina
Mescolare lo yogurt con la tahina e il sale, quindi metterlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.
Cavolo a punta
Mescolare l'olio, lo sciroppo d'acero e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il cavolo, metterlo poco per volta nella cocotte calda e rosolare per ca. 2 min. su tutti i lati. Togliere dalla cocotte e mettere da parte. Nella stessa pentola scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il brodo, l'aceto e il timo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e rimettere di nuovo il cavolo nella cocotte.
Brasare
Coprire e cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, girare il cavolo e bagnarlo con il liquido di cottura, quindi finire di cuocere per altri 10 min. ca. senza coperchio.
Filetti di persico
Condire i filetti di persico e infarinarli. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi un po' alla volta i filetti di persico per ca. 1 min. su ogni lato. Impiattare il labneh e distribuire sopra il cavolo e il pesce.
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