Barbabietole arrosto con pistacchi

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Barbabietole
600 g barbabietole crude, a spicchi di ca. 1 cm di spessore
1 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no cannella
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 di c.no senape
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
1 presa sale
un po’ di  pepe
Impiattare
200 g crème fraîche
40 g pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
limone bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e lasciarle intiepidire leggermente.

Salsa

In una ciotolina mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Impiattare

Distribuire la crème fraîche su un piatto da portata, sistemarvi sopra le barbabietole, condire con un filo di salsa, quindi guarnire con i pistacchi e la scorza di limone.

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