Scone alle mele e al caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
50 g cubetti di caramello
1 di c.no cannella
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
70 g burro, a pezzi, freddo
100 g spicchi di mele secche, tritati grossolanamente
1 ½ dl latte
Formare gli scone
1 c. latte

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le mele, mescolare, versare il latte e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido.

Formare gli scone

Appiattire l'impasto su un velo di farina formando un disco di ca. 18 cm di Ø e con uno spessore di ca. 2 cm, tagliarlo in 8 pezzi, sistemare gli scone su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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