Scone alle mele e al caramello
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina bianca |
50 g | cubetti di caramello |
1 di c.no | cannella |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | sale |
70 g | burro, a pezzi, freddo |
100 g | spicchi di mele secche, tritati grossolanamente |
1 ½ dl | latte |
1 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le mele, mescolare, versare il latte e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido.
Formare gli scone
Appiattire l'impasto su un velo di farina formando un disco di ca. 18 cm di Ø e con uno spessore di ca. 2 cm, tagliarlo in 8 pezzi, sistemare gli scone su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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