Stufato di pollo e fagioli
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
4 | sovracosce di pollo (ca. 120 g l'una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle rosse, a striscioline |
300 g | carote, a dadini |
1 ½ dl | vino bianco |
3 dl | brodo di pollo |
1 scatoletta | fagioli bianchi in salsa di pomodoro (ca. 450 g) |
75 g | pomodori secchi sott'olio, tagliati grossolanamente |
1 bustina | zafferano |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pollo
In una cocotte scaldare l'olio. Condire il pollo, metterlo nella cocotte e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere dalla pentola e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
One pot
Mettere l'olio in una cocotte. Unire le cipolle e soffriggerle per ca. 3 minuti. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Bagnare con il brodo, unire i fagioli, i pomodori e lo zafferano, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo il pollo e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi condire.
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