Tartelette di mela e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
200 g farina bigia
80 g nocciole macinate
2 c. rosmarino, tagliato finemente
½ di c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolle, a striscioline sottili
mela verde, senza torsolo, a spicchi
¼ di c.no sale
Salsa
150 g formaggio fresco di capra
1 dl panna intera
uova
limone bio, la scorza grattugiata
1 c. rosmarino
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro, mescolare e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Dividere il panetto in 8 porzioni, inserirle negli stampini preparati in precedenza creando un bordo. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo.

Ripieno

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 10 min., quindi salare. Mettere le cipolle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Aggiungere la mela e mescolare. Distribuire il ripieno sulla base delle tartelette.

Salsa

In un misurino graduato mettere il formaggio fresco di capra e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare bene e distribuire sul ripieno delle tartelette. Cospargere di rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le tartelette dagli stampini e impiattarle tiepide.

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