Tartelette di mela e formaggio di capra
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 200 g | farina bigia |
| 80 g | nocciole macinate |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, a striscioline sottili |
| 1 | mela verde, senza torsolo, a spicchi |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 1 dl | panna intera |
| 2 | uova |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 1 c. | rosmarino |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro, mescolare e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Dividere il panetto in 8 porzioni, inserirle negli stampini preparati in precedenza creando un bordo. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo.
Ripieno
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 10 min., quindi salare. Mettere le cipolle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Aggiungere la mela e mescolare. Distribuire il ripieno sulla base delle tartelette.
Salsa
In un misurino graduato mettere il formaggio fresco di capra e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare bene e distribuire sul ripieno delle tartelette. Cospargere di rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le tartelette dagli stampini e impiattarle tiepide.
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