Involtini di capriolo con purè di patate e castagne
Ci vogliono
per 4 persone
| 700 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| 350 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| acqua salata, bollente |
| 1 ½ dl | latte, caldo |
| 20 g | burro, a pezzi |
| sale e pepe, quanto basta |
| 6 | scaloppine di capriolo (ca. 100 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 trancio | prosciutto di campagna affumicato |
| 200 g | zucca in striscioline da 5 mm |
| stuzzicadente |
| burro per arrostire per arrostire | |
| 2 dl | vino rosso |
| 2 dl | brodo di manzo |
| 3 | bacche di ginepro, schiacciate |
| ½ c. | burro |
| 1 ½ c. | farina bianca |
| 4 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate e le castagne a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate e le castagne con il passaverdura o con lo schiacciapatate.
Puré di patate
Unire poco alla volta il latte e il burro alle patate mescolando con un mestolo, quindi condire.
Carne
Battere le scaloppine con il batticarne o il fondo di una padella. Condirle e rivestirle con una fetta di prosciutto crudo ciascuna. Mettere sopra la zucca, ripiegare i bordi dei due lati lunghi sul ripieno, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.
Involtini
In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi involtini per volta per ca. 3 min. su tutti i lati e toglierli dalla cocotte. Nella stessa cocotte mettere il vino, il brodo e le bacche di ginepro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, mescolare il burro e la farina e unirli mescolando, unire nuovamente la carne e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Unire la maggiorana, mescolare e impiattare con il purè di patate.
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