Smash burger
Ci vogliono
per 4 pezzi
300 g | farina bianca |
1 ¼ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | lievito secco |
2 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
50 g | burro |
1 | uovo, sbattuto |
80 g | maionese |
2 c. | ketchup |
100 g | cetriolini sottaceto, tritati finemente |
¼ di c.no | tabasco rosso |
500 g | carne macinata (manzo) |
½ di c.no | sale |
1 | cipolla, a rondelle sottili |
4 fetta | cheddar |
100 g | lattuga iceberg, a striscioline |
1 | pomodoro, a fettine sottili |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito secco incluso. Unire il burro, l'acqua e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Formare i burger
Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le palline, coprirle e lasciarle lievitare ancora per 1 ora. Spennellarle con un po' d'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare i panini per burger su una griglia.
Maionese
In una ciotolina mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al tabasco incluso.
Patty
Mettere la carne in una ciotola, salare e lavorare con le mani fino a formare un impasto compatto. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dividere la carne in 4 porzioni uguali, metterne poche per volta nella padella e appiattirle bene con una paletta. Distribuire sopra le rondelle di cipolla e arrostire per ca. 5 minuti. Rigirare le patty, distribuire sopra il formaggio e finire di cuocere per ca. 3 minuti.
Burger
Dimezzare i panini per burger e spalmare la salsa sulle superfici di taglio. Distribuire l'insalata e i pomodori sulla base di quattro panini, guarnirli con 1 patty ciascuno e coprire con la calotta.
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