Smash burger

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
1 ¼ di c.no sale
1 c. zucchero
1 di c.no lievito secco
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
50 g burro
Formare i burger
uovo, sbattuto
Maionese
80 g maionese
2 c. ketchup
100 g cetriolini sottaceto, tritati finemente
¼ di c.no tabasco rosso
Patty
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
cipolla, a rondelle sottili
4 fetta cheddar
Burger
100 g lattuga iceberg, a striscioline
pomodoro, a fettine sottili

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito secco incluso. Unire il burro, l'acqua e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Formare i burger

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le palline, coprirle e lasciarle lievitare ancora per 1 ora. Spennellarle con un po' d'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare i panini per burger su una griglia.

Maionese

In una ciotolina mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al tabasco incluso.

Patty

Mettere la carne in una ciotola, salare e lavorare con le mani fino a formare un impasto compatto. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dividere la carne in 4 porzioni uguali, metterne poche per volta nella padella e appiattirle bene con una paletta. Distribuire sopra le rondelle di cipolla e arrostire per ca. 5 minuti. Rigirare le patty, distribuire sopra il formaggio e finire di cuocere per ca. 3 minuti.

Burger

Dimezzare i panini per burger e spalmare la salsa sulle superfici di taglio. Distribuire l'insalata e i pomodori sulla base di quattro panini, guarnirli con 1 patty ciascuno e coprire con la calotta.

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