Polenta alla griglia con salsa alla melagrana

tempo totale: 1 h 46 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questa ricetta è una vera e propria esplosione di aromi freschi e saporiti. Dall'incontro tra la polenta alla griglia, che è la base di questo piatto e anche una gradita alternativa al pane, e la salsa alla melagrana, che arricchisce di sapore la ricetta, nasce un delizioso contrasto che conquisterà sicuramente anche i palati più esigenti. Con i suoi colori intensi e il suo gusto rinfrescante, questo piatto incarna l'essenza dell'estate. La ricetta è facile da preparare ed è perfetta per le giornate di sole, quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo nutriente.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 porzione

Polenta
1 litro acqua
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale
165 g semola di mais a grana fine
Salsa
1 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale marino
250 g pomodori cherry, tagliati in quarti
melagrana, solo i chicchi
cipolla rossa, tritata finemente
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente

Ecco come fare

Polenta

Portare a bollore l'acqua, unire l’aglio in polvere e salare. Aggiungere la semola di mais mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando per ca. 4 minuti. Versare la polenta nello stampo foderato con carta da forno, livellare bene la superficie e lasciar raffreddare completamente.

Salsa

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire i pomodori e i restanti ingredienti e mescolare.

Polenta alla griglia

Tagliare la polenta a triangoli. Riscaldare una bistecchiera. Grigliare un po' alla volta i pezzi di polenta su ciascun lato per ca. 4 min. e servire con la salsa.

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