Pizza ripiegata alla mortadella
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 500 g | farina bianca (farina manitoba) |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 4 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 350 g | mozzarella di bufala, a fette |
| 200 g | mortadella a fette |
| 120 g | insalata novella |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l’acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a ottenere un impasto liscio. Coprire il composto e lasciarlo lievitare per ca. 15 minuti.
Stendere e piegare l’impasto
Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare l'impasto dal bordo della ciotola, quindi tirarlo verso l’alto, facendolo poi ricadere al centro. Coprire nuovamente e lasciar lievitare a temperatura ambiente per altri 15 minuti circa. Ripetere l'operazione 2 volte. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare ancora a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Formare la pizza
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 4 parti e formare con ciascuna una pallina. Trasferire le palline su un piatto infarinato, spolverizzarle con un po' di farina, coprirle e farle lievitare per ca. 1 ora.
Appiattire ciascuna pallina di impasto su un velo di farina e spianarla tirando dal centro verso l'esterno fino a ottenere un dischetto di ca. 25 cm di diametro. Spennellare l’olio su una metà di ogni disco di pasta, sovrapporvi la metà vuota formando una mezzaluna. Procedere allo stesso modo con l’impasto restante. Disporre i pezzi di impasto su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere ogni placca con i pezzi di impasto per ca. 6 min. nella parte inferiore del forno (forno termoventilato e grill) preriscaldato a 300 °C (vedi indicazione). Sistemare la placca nella parte centrale del forno e completare la cottura per ca. 2 minuti.
Farcitura
Aprire con cura le pizze e farcirle con mozzarella, mortadella e insalata. Aggiungere un filo d'olio e salare.
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