Frittelle di miglio con salsa dip

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Miglio
200 g miglio
  acqua salata, bollente
un po’ di  olio
100 g porri, a rondelle sottili
Frittelle
200 g carote, grattugiate finemente
75 g Gruyère grattugiato
2 c. pangrattato
uovo
½ di c.no sale
Cottura
  olio d'oliva per arrostire
Salsa dip
250 g quark semigrasso
20 g semi di zucca, tostati e tritati finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Miglio

Cuocere il miglio in acqua salata bollente per ca. 8 min. a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i porri e farli appassire per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, sistemarli in una ciotola e lasciarli raffreddare brevemente.

Frittelle

Mettere nella ciotola con i porri le carote e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il miglio, mescolare e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 12 porzioni e ricavare delle frittelle.

Cottura

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche frittelle per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e tenerle in caldo.

Salsa dip

Mettere in una ciotolina il quark e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, amalgamare e servire con le frittelle.

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