Frittelle di miglio con salsa dip
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | miglio |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | olio |
| 100 g | porri, a rondelle sottili |
| 200 g | carote, grattugiate finemente |
| 75 g | Gruyère grattugiato |
| 2 c. | pangrattato |
| 1 | uovo |
| ½ di c.no | sale |
| olio d'oliva per arrostire |
| 250 g | quark semigrasso |
| 20 g | semi di zucca, tostati e tritati finemente |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Miglio
Cuocere il miglio in acqua salata bollente per ca. 8 min. a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i porri e farli appassire per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, sistemarli in una ciotola e lasciarli raffreddare brevemente.
Frittelle
Mettere nella ciotola con i porri le carote e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il miglio, mescolare e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 12 porzioni e ricavare delle frittelle.
Cottura
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche frittelle per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e tenerle in caldo.
Salsa dip
Mettere in una ciotolina il quark e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, amalgamare e servire con le frittelle.
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