Cinnamon roll pancake
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| ¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 ½ dl | latte |
| 2 | uova fresche |
| 80 g | burro, morbido |
| 30 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 di c.no | cannella |
| burro per arrostire | |
| 40 g | zucchero a velo |
| 2 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso, quindi formare una cavità al centro. Sbattere il latte e le uova, versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Composto alla cannella
Mettere in una ciotolina il burro, lo zucchero e la cannella. Unire 2 c. di pastella per pancake e mescolare. Riempire un sac à poche usa e getta.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Tagliare la punta del sac à poche e creare una spirale sui pancake con il composto alla cannella. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e finire di cuocerli per ca. 1 min. sull'altro lato. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e distribuire la glassa ottenuta sui pancake.
Mostra l'intera ricetta