Dolcetti portafortuna alle nocciole
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 300 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 40 g | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g) |
| 60 g | burro, morbido |
| 1 ½ dl | latte |
| 30 g | cubetti di cedro candito |
| 200 g | nocciole macinate |
| 100 g | zucchero |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ dl | acqua |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 | uovo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo all'impasto e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti e unirlo al composto insieme al latte, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Tritare grossolanamente i cubetti di cedro candito e metterli in una ciotola. Unire le nocciole, lo zucchero, la cannella e l'acqua e mescolare bene.
Formare il dolce
Spianare l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 35 x 60 cm e tagliarlo nella lunghezza in 10 strisce larghe ca. 6 cm.
Dividere il ripieno in 10 porzioni uguali e distribuirle al centro delle strisce di pasta. Unire i bordi dell'impasto sopra il ripieno premendoli.
Piegare i rotoli a forma di lunghi ferri di cavallo e disporli su due placche foderate con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso. Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla pasta.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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