Pulled burger con ketchup di more

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Carne
  olio per arrostire
600 g spezzatino di manzo
1 c. farina bianca
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Preparazione
chili rosso
cipolle rosse
spicchio d’aglio, spremuto
Ragout
2 dl vino Porto rosso
2 dl brodo di carne
foglie alloro
  sale e pepe, quanto basta
Ketchup
1 c. olio d'oliva
250 g more
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. aceto balsamico
2 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
Burger
1 c. olio
panini per hamburger
100 g lattuga cappuccio
80 g cetriolini sottaceto

Ecco come fare

Carne

In una cocotte scaldare l'olio. Aggiungere poca carne per volta, spolverizzare con la farina e arrostire per ca. 3 minuti. Toglierla, condirla e metterla da parte. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio.

Preparazione

Privare il chili dei semi, tritarlo finemente e mettere da parte. Sbucciare le cipolle, dimezzarle e tagliarle a striscioline sottili. Sbucciare l'aglio e spremerlo.

Ragout

Unire le cipolle e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino Porto e restringere della metà. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire le foglie di alloro assieme alla carne, coprire e stufare a fuoco lento per ca. 1 ora. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 30 min. ca., quindi condire. Togliere le foglie di alloro.

Carne sfilacciata

Togliere la cocotte dal fuoco e sfilacciare la carne aiutandosi con due forchette.

Ketchup

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le more e farle appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'aceto, mescolare e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., quindi condire.

Frullare il composto di more, passarlo con un colino, unire il chili messo da parte e mescolare.

Burger

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, dimezzare i panini e tostarli per ca. 1 min. su ogni lato. Spalmare il ketchup sulla base dei panini. Staccare le foglie di insalata, tagliare i cetrioli sottaceto a fettine e guarnire i panini con entrambi assieme alla carne. Coprire con la calotta superiore.

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