Pulled burger con ketchup di more
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 600 g | spezzatino di manzo |
| 1 c. | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | chili rosso |
| 2 | cipolle rosse |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 dl | vino Porto rosso |
| 2 dl | brodo di carne |
| 2 | foglie alloro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | more |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio |
| 4 | panini per hamburger |
| 100 g | lattuga cappuccio |
| 80 g | cetriolini sottaceto |
Ecco come fare
Carne
In una cocotte scaldare l'olio. Aggiungere poca carne per volta, spolverizzare con la farina e arrostire per ca. 3 minuti. Toglierla, condirla e metterla da parte. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio.
Preparazione
Privare il chili dei semi, tritarlo finemente e mettere da parte. Sbucciare le cipolle, dimezzarle e tagliarle a striscioline sottili. Sbucciare l'aglio e spremerlo.
Ragout
Unire le cipolle e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino Porto e restringere della metà. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire le foglie di alloro assieme alla carne, coprire e stufare a fuoco lento per ca. 1 ora. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 30 min. ca., quindi condire. Togliere le foglie di alloro.
Carne sfilacciata
Togliere la cocotte dal fuoco e sfilacciare la carne aiutandosi con due forchette.
Ketchup
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le more e farle appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'aceto, mescolare e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., quindi condire.
Frullare il composto di more, passarlo con un colino, unire il chili messo da parte e mescolare.
Burger
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, dimezzare i panini e tostarli per ca. 1 min. su ogni lato. Spalmare il ketchup sulla base dei panini. Staccare le foglie di insalata, tagliare i cetrioli sottaceto a fettine e guarnire i panini con entrambi assieme alla carne. Coprire con la calotta superiore.
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