Hummus di castagne con cipolle caramellate

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolle
1 c. burro
cipolle, dimezzate, a striscioline sottili
1 c. miele liquido (p. es. miele di castagno)
3 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
Hummus
200 g castagne cotte (morbide)
1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
1 ½ dl acqua
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo, solo le foglioline
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Cipolle

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il miele e il timo, continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a quando le cipolle sono caramellate e salare.

Hummus

In un misurino graduato frullare le castagne con tutto il resto degli ingredienti. Sistemare l'hummus su un piatto da portata e guarnire con le cipolle.

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