Spätzli al formaggio con funghi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina bianca
¾ di c.no sale
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche, sbattute
4 rametto origano, tagliato finemente
Spätzli
  acqua salata, bollente
200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
Funghi
1 c. olio d'oliva
250 g gallinacci
pera, a spicchietti
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana, aggiungere l'origano continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando formerà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare l'impasto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Spätzli

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli e metterli con il formaggio nella ciotola preriscaldata alternandoli con uno strato di formaggio, quindi tenerli in caldo.

Funghi

In una padella scaldare l'olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 8 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la pera, coprire e cuocere per ca. 5 min. a fuoco basso. Unire il miele, mescolare e condire. Impiattare i funghi con gli spätzli e cospargere con origano.

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