Spätzli al formaggio con funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche, sbattute |
| 4 rametto | origano, tagliato finemente |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | gallinacci |
| 1 | pera, a spicchietti |
| ½ c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana, aggiungere l'origano continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando formerà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare l'impasto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Spätzli
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli e metterli con il formaggio nella ciotola preriscaldata alternandoli con uno strato di formaggio, quindi tenerli in caldo.
Funghi
In una padella scaldare l'olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 8 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la pera, coprire e cuocere per ca. 5 min. a fuoco basso. Unire il miele, mescolare e condire. Impiattare i funghi con gli spätzli e cospargere con origano.
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