Minestra di miso e mais
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 2 | pannocchie di mais, i chicchi di mais separati dalla pannocchia, ca. 50 g messi da parte |
| 1 dl | vino bianco |
| 8 dl | acqua |
| 1 ½ c. | pasta di miso |
| 1 c. | burro |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 1 di c.no | pasta di miso |
| 3 rametto | basilico thai, solo le foglioline |
Ecco come fare
Crema
Scaldare l'olio in un pentolino. Aggiungere la cipolla e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire il mais e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere la pasta di miso, frullare e filtrare con un colino.
Topping
In una padella scaldare il burro. Unire l'aglio e i chicchi di mais messi da parte e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta di miso mescolando.
Presentazione
Impiattare la minestra e guarnirla con chicchi di mais e il basilico.
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