Minestra di miso e mais

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
pannocchie di mais, i chicchi di mais separati dalla pannocchia, ca. 50 g messi da parte
1 dl vino bianco
8 dl acqua
1 ½ c. pasta di miso
Topping
1 c. burro
spicchi d’aglio, a fettine
1 di c.no pasta di miso
Presentazione
3 rametto basilico thai, solo le foglioline

Ecco come fare

Crema

Scaldare l'olio in un pentolino. Aggiungere la cipolla e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire il mais e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere la pasta di miso, frullare e filtrare con un colino.

Topping

In una padella scaldare il burro. Unire l'aglio e i chicchi di mais messi da parte e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta di miso mescolando.

Presentazione

Impiattare la minestra e guarnirla con chicchi di mais e il basilico.

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