Spritz alle more

tempo totale: 12 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

cubetto di ghiaccio
30 g more
alcune  fiori commestibili
1 ½ dl acqua
Sciroppo di more
½ dl acqua
50 g more
20 g zucchero
Cocktail
4 cl gin
1 di c.no succo di limone
1 dl acqua minerale
Presentazione
alcune  more

Ecco come fare

cubetto di ghiaccio

In uno stampo per cubetti di ghiaccio distribuire le more e i fiori, riempire con l'acqua, coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore.

Sciroppo di more

Mettere in un pentolino l'acqua, le more e lo zucchero, e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare. Filtrare lo sciroppo con un colino e raccoglierlo in un bicchiere per ottenere ca. 2 c. e ½).

Cocktail

Unire il gin e il succo di limone e mescolare bene. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e riempire con acqua minerale.

Presentazione

Guarnire il cocktail con le more.

Mostra l'intera ricetta