Spritz alle more
Ci vogliono
per 1 bicchiere
| 30 g | more |
| alcune | fiori commestibili |
| 1 ½ dl | acqua |
| ½ dl | acqua |
| 50 g | more |
| 20 g | zucchero |
| 4 cl | gin |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 dl | acqua minerale |
| alcune | more |
Ecco come fare
cubetto di ghiaccio
In uno stampo per cubetti di ghiaccio distribuire le more e i fiori, riempire con l'acqua, coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore.
Sciroppo di more
Mettere in un pentolino l'acqua, le more e lo zucchero, e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare. Filtrare lo sciroppo con un colino e raccoglierlo in un bicchiere per ottenere ca. 2 c. e ½).
Cocktail
Unire il gin e il succo di limone e mescolare bene. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e riempire con acqua minerale.
Presentazione
Guarnire il cocktail con le more.
Mostra l'intera ricetta