Involtini di coste

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Coste
6 foglio coste (ca. 600 g)
  acqua salata, bollente
Ripieno
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
150 g carote, a cubetti piccoli
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl latte
100 g pane per toast, a cubetti
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
uovo, sbattuto
Involtini di coste
1 c. olio d'oliva
1 dl panna
1 dl brodo di verdura

Ecco come fare

Coste

Rimuovere i gambi, incidere le foglie con le nervature per appiattirle, tagliare entrambi a cubetti e mettere da parte. Sbollentare le foglie per ca. 1 min. in acqua salata. Togliere le coste dall'acqua con una schiumarola, tuffarle per qualche istante in acqua ghiacciata, sgocciolarle e sistemarle su un panno e asciugare tamponandole.

Ripieno

In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote con le coste messe da parte e i gherigli di noci, quindi condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il latte e far restringere per ca. 3 minuti. In una ciotola mettere il pane da toast e il prezzemolo con la verdura, quindi mescolare e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti. Aggiungere l'uovo e mescolare bene.

Formare gli involtini di coste

Dimezzare le foglie di coste nella lunghezza, distribuire sopra il ripieno, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle.

Involtini di coste

Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, mettere gli involtini di coste con la chiusura rivolta verso il basso nella padella e arrostirli per ca. 10 min. su tutti i lati. Nella stessa padella versare la panna e il brodo e ridurre per ca. 5 minuti.

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