Involtini di coste
Ci vogliono
per 4 persone
| 6 foglio | coste (ca. 600 g) |
| acqua salata, bollente |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 150 g | carote, a cubetti piccoli |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | latte |
| 100 g | pane per toast, a cubetti |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 dl | panna |
| 1 dl | brodo di verdura |
Ecco come fare
Coste
Rimuovere i gambi, incidere le foglie con le nervature per appiattirle, tagliare entrambi a cubetti e mettere da parte. Sbollentare le foglie per ca. 1 min. in acqua salata. Togliere le coste dall'acqua con una schiumarola, tuffarle per qualche istante in acqua ghiacciata, sgocciolarle e sistemarle su un panno e asciugare tamponandole.
Ripieno
In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote con le coste messe da parte e i gherigli di noci, quindi condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il latte e far restringere per ca. 3 minuti. In una ciotola mettere il pane da toast e il prezzemolo con la verdura, quindi mescolare e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti. Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Formare gli involtini di coste
Dimezzare le foglie di coste nella lunghezza, distribuire sopra il ripieno, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle.
Involtini di coste
Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, mettere gli involtini di coste con la chiusura rivolta verso il basso nella padella e arrostirli per ca. 10 min. su tutti i lati. Nella stessa padella versare la panna e il brodo e ridurre per ca. 5 minuti.
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