Filetto di sella di capriolo con labneh e riduzione di more
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | yogurt alla greca naturale |
| 3 | datteri Medjool, senza nocciolo, a pezzi |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | filetti di sella di capriolo (ca. 400 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ dl | vino rosso |
| 1 c. | fondo di vitello concentrato |
| 2 dl | acqua |
| 80 g | more |
| 30 g | burro |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| 2 presa | sale |
| 40 g | more |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Labneh
Mettere in un misurino graduato lo yogurt, i datteri e il sale, quindi frullare e versare su un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.
Filetto di sella di capriolo
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, aggiungerla e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco, avvolgerla con la carta d'alluminio e lasciarla riposare per qualche istante.
Riduzione
Nella stessa padella versare il vino, deglassare il fondo di cottura e restringerlo quasi del tutto. Aggiungere il fondo di vitello, mescolare, sfumare con l'acqua e portare a bollore. Versare la salsa in un misurino graduato, unire le more e il burro e frullare. Aggiungere il timo e condire.
Presentazione
Mescoare il labneh per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui piatti. Affettare i filetti di sella di capriolo, impiattare con la riduzione di more e guarnire con le more. Cospargere di foglioline di basilico e di fleur de sel.
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