Filetto di sella di capriolo con labneh e riduzione di more

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Labneh
400 g yogurt alla greca naturale
datteri Medjool, senza nocciolo, a pezzi
¼ di c.no sale
Filetto di sella di capriolo
filetti di sella di capriolo (ca. 400 g l'uno)
Carne
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Riduzione
1 ½ dl vino rosso
1 c. fondo di vitello concentrato
2 dl acqua
80 g more
30 g burro
4 rametto timo, solo le foglioline
2 punta di coltello noce moscata
2 presa sale
Presentazione
40 g more
4 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Labneh

Mettere in un misurino graduato lo yogurt, i datteri e il sale, quindi frullare e versare su un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Filetto di sella di capriolo

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, aggiungerla e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco, avvolgerla con la carta d'alluminio e lasciarla riposare per qualche istante.

Riduzione

Nella stessa padella versare il vino, deglassare il fondo di cottura e restringerlo quasi del tutto. Aggiungere il fondo di vitello, mescolare, sfumare con l'acqua e portare a bollore. Versare la salsa in un misurino graduato, unire le more e il burro e frullare. Aggiungere il timo e condire.

Presentazione

Mescoare il labneh per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui piatti. Affettare i filetti di sella di capriolo, impiattare con la riduzione di more e guarnire con le more. Cospargere di foglioline di basilico e di fleur de sel.

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