Galette con funghi e cipolla

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
150 g farina semibianca
100 g farina integrale
½ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Ripieno
  olio per arrostire
300  funghi misti (p.es. champignon, gallinacci), dimezzati o tagliati in quarti a seconda delle dimensioni
cipolle, dimezzate, a striscioline sottili
2 c. aceto balsamico bianco
40 g Sbrinz, grattugiato finemente
200 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
30 g Sbrinz, a scaglie

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere i funghi e arrostire per ca. 8 minuti. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto, mescolare e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire il formaggio e la metà della crème fraîche, quindi mescolare e condire.

Formare la galette

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo su una placca insieme alla carta da forno. Rimuovere attentamente il foglio di carta da forno superiore. Spalmare il composto di funghi sull'impasto, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 4 cm, quindi ripiegare il bordo della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente. Distribuire sopra il formaggio con la crème fraîche restante e servire tiepida.

Mostra l'intera ricetta