Galette con funghi e cipolla
Ci vogliono
per 4 persone
150 g | farina semibianca |
100 g | farina integrale |
½ di c.no | sale |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
olio per arrostire | |
300 | funghi misti (p.es. champignon, gallinacci), dimezzati o tagliati in quarti a seconda delle dimensioni |
3 | cipolle, dimezzate, a striscioline sottili |
2 c. | aceto balsamico bianco |
40 g | Sbrinz, grattugiato finemente |
200 g | crème fraîche |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
30 g | Sbrinz, a scaglie |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere i funghi e arrostire per ca. 8 minuti. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto, mescolare e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire il formaggio e la metà della crème fraîche, quindi mescolare e condire.
Formare la galette
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo su una placca insieme alla carta da forno. Rimuovere attentamente il foglio di carta da forno superiore. Spalmare il composto di funghi sull'impasto, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 4 cm, quindi ripiegare il bordo della pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente. Distribuire sopra il formaggio con la crème fraîche restante e servire tiepida.
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