Insalata di fagiolini verdi e fichi con costolette

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Fagiolini verdi
500 g fagiolini verdi, mondati
  acqua salata, bollente
Insalata
fichi
1 c. senape dolce
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
½ dl acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto menta piperita, solo le foglioline
fichi, a spicchi
Costolette
  olio d'oliva per arrostire
costolette di maiale (ca. 200 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Fagiolini verdi

Lessare i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min., scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli in una ciotola.

Insalata

Mettere i fichi e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato e frullare. Condire i fagiolini con il dressing, mescolare e impiattare. Distribuire sopra la menta piperita e i fichi.

Costolette

In una padella capiente antiaderente scaldare l'olio. Condire la carne e arrostirla per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare le costolette accanto all'insalata.

Mostra l'intera ricetta