Insalata di fagiolini verdi e fichi con costolette
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | fagiolini verdi, mondati |
acqua salata, bollente |
2 | fichi |
1 c. | senape dolce |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | aceto balsamico bianco |
½ dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 rametto | menta piperita, solo le foglioline |
2 | fichi, a spicchi |
olio d'oliva per arrostire | |
4 | costolette di maiale (ca. 200 g l'una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fagiolini verdi
Lessare i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min., scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli in una ciotola.
Insalata
Mettere i fichi e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato e frullare. Condire i fagiolini con il dressing, mescolare e impiattare. Distribuire sopra la menta piperita e i fichi.
Costolette
In una padella capiente antiaderente scaldare l'olio. Condire la carne e arrostirla per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare le costolette accanto all'insalata.
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