Hand-pulled noodles (Biang Biang)
Ci vogliono
per 4 porzione
| 300 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 ⅓ dl | acqua (140 g) |
| 3 c. | olio di arachidi |
| ¾ dl | olio di arachidi |
| 1 | cipollotto, tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | anice stellato |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | pepe bianco, macinato |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | aceto di riso |
| sale, quanto basta |
| acqua salata, bollente | |
| ½ | cetriolo, a striscioline sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 3 c. | arachidi non salate, tritate finemente |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua, mescolare e impastare. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti.
Modellare l'impasto
Lavorare di nuovo l'impasto fino a renderlo molto liscio ed elastico. Formare un filoncino, spennellarlo con l'olio e tagliarlo in 12 tocchetti. Con ogni tocchetto formare un filoncino lungo ca. 14 cm, trasferirli su un piatto e spennellarli con l'olio. Coprire e lasciar riposare per ca. 50 minuti.
Olio al chili
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi il cipollotto, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per ca. 3 minuti. Unire l'anice stellato e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso (vedi suggerimento) e far insaporire per ca. 1 minuto. Bagnare con la salsa di soia e l'aceto di riso, salare e mettere da parte.
Tirare i noodles
Sistemare i filoncini di impasto sul piano di lavoro. Schiacciare un filoncino per ottenere un rettangolo. Con il dorso di un coltello lungo incidere il rettangolo al centro sulla lunghezza. Afferrare il rettangolo dai due lati corti e tirarlo delicatamente sbattendolo sul piano di lavoro senza lasciarlo. Tirarlo fino a raggiungere una lunghezza di ca. 80 cm. Separare o tagliare i noodles lungo l'incisione e sistemarli di nuovo nel piatto con l'olio. Girare i noodles nell'olio per evitare che si attacchino. Procedere allo stesso modo con gli altri filoncini.
Cuocere i noodles
Cuocere i noodles per ca. 3 min. in acqua bollente salata, scolarli, condirli con la salsa e impiattare. Distribuirvi sopra il cetriolo e il cipollotto e cospargere di arachidi e coriandolo.
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