Schiacciata di patate
Ci vogliono
per 8 pezzi
150 g | zucchine, grattugiate grossolanamente |
1 c.no | sale |
400 g | patate a pasta soda, pelate, grattugiate grossolanamente |
75 g | parmigiano grattugiato |
3 c. | olio d'oliva |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Zucchine
In una ciotola mescolare le zucchine e il sale e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Trasferire le zucchine in un colino e strizzarle bene.
Schiacciata
Trasferire le zucchine e le patate in una ciotola. Aggiungere 50 g di parmigiano, l'olio e la noce moscata, mescolare e stendere su una placca rivestita con carta da forno formando uno strato sottile. Cospargere con il resto del parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornare e tagliare a pezzi.
Mostra l'intera ricetta