Schiacciata di patate

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio

Un piatto semplice e veloce, a base di pochi ingredienti. La schiacciata di patate non è altro che uno strato di patate (e zucchine) grattugiate che diventa croccante con la cottura in forno. Si prepara in un attimo ed è buonissima! Servita con un'insalata, per l'aperitivo o utilizzata per preparare originali sandwich: semplicemente deliziosa.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 8 pezzi

Zucchine
150 g zucchine, grattugiate grossolanamente
1 c.no sale
Schiacciata
400 g patate a pasta soda, pelate, grattugiate grossolanamente
75 g parmigiano grattugiato
3 c. olio d'oliva
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine e il sale e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Trasferire le zucchine in un colino e strizzarle bene.

Schiacciata

Trasferire le zucchine e le patate in una ciotola. Aggiungere 50 g di parmigiano, l'olio e la noce moscata, mescolare e stendere su una placca rivestita con carta da forno formando uno strato sottile. Cospargere con il resto del parmigiano.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornare e tagliare a pezzi.

Mostra l'intera ricetta