Insalata di risoni con ceci tostati
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 3 c. | olio di sesamo tostato |
| 3 c. | salsa di soia |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 400 g | pasta (p. es. semi di orzo, risoni o bagos) |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 4 c. | salsa di soia |
| 8 | albicocche, a pezzettini |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 10 | olive nere snocciolate |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare tutti gli ingredienti in un recipiente.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e unirla alla salsa.
Insalata
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere i ceci e tostarli per ca. 5 min. fino a quando la superficie si secca. Bagnare con la salsa di soia, mescolare e lasciar ridurre. Aggiungere alla pasta i ceci con tutti gli altri ingredienti, mescolare e impiattare.
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