Insalata di risoni con ceci tostati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

I risoni ricordano il riso nella forma, ma in realtà sono fatti di pasta! Sono ideali per preparare una fresca insalata estiva da servire come contorno, portare a lavoro per la pausa pranzo o condividere in occasione di un picnic. In questa ricetta la sapidità dei ceci e delle olive incontra il gusto dolce e succoso delle albicocche e quello dolce e acidulo del dressing a base di limone e sciroppo d'acero.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 porzione

Salsa
1 ½ c. succo di limone
3 c. olio di sesamo tostato
3 c. salsa di soia
3 c. sciroppo d'acero
Pasta
400 g pasta (p. es. semi di orzo, risoni o bagos)
  acqua salata, bollente
Insalata
2 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
spicchi d’aglio, tritati finemente
4 c. salsa di soia
albicocche, a pezzettini
cipolla rossa, tritata finemente
10  olive nere snocciolate
50 g rucola

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e unirla alla salsa.

Insalata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere i ceci e tostarli per ca. 5 min. fino a quando la superficie si secca. Bagnare con la salsa di soia, mescolare e lasciar ridurre. Aggiungere alla pasta i ceci con tutti gli altri ingredienti, mescolare e impiattare.

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