Crema di lenticchie con origano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Lenticchie
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g lenticchie verdi
foglia alloro
6 dl acqua, bollente
Crema di lenticchie
1 ½ di c.no origano
½ di c.no cumino romano
¼ di c.no cannella
1 di c.no miele liquido
1 di c.no tabasco
½ dl acqua
200 g crème fraîche
1 di c.no sale
Presentazione
2 c. olio di semi di zucca
150 g Chips tortillas blu con sale marino

Ecco come fare

Lenticchie

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, l'alloro e l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Eventualmente scolare l'acqua restante, lasciar leggermente raffreddare le lenticchie e togliere la foglia di alloro.

Crema di lenticchie

Mettere da parte 2 c. di lenticchie. In un misurino graduato frullare le lenticchie, l'origano e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Presentazione

Impiattare la crema di lenticchie, guarnire con le lenticchie messe da parte, condire con un filo d'olio e servire con i nachos.

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