Crema di lenticchie con origano
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 200 g | lenticchie verdi |
| 1 | foglia alloro |
| 6 dl | acqua, bollente |
| 1 ½ di c.no | origano |
| ½ di c.no | cumino romano |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 1 di c.no | tabasco |
| ½ dl | acqua |
| 200 g | crème fraîche |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | olio di semi di zucca |
| 150 g | Chips tortillas blu con sale marino |
Ecco come fare
Lenticchie
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, l'alloro e l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Eventualmente scolare l'acqua restante, lasciar leggermente raffreddare le lenticchie e togliere la foglia di alloro.
Crema di lenticchie
Mettere da parte 2 c. di lenticchie. In un misurino graduato frullare le lenticchie, l'origano e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Presentazione
Impiattare la crema di lenticchie, guarnire con le lenticchie messe da parte, condire con un filo d'olio e servire con i nachos.
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