Risotto agli spinaci con capesante
Ci vogliono
per 4 persone
| 40 g | mandorle, tostate |
| 40 g | olive verdi, tritate finemente |
| ½ mazzetto | timo, solo le foglioline |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 50 g | crescione, 1 c. messo da parte |
| ½ dl | vermouth bianco (p. es. Noilly Prat) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 500 g | riso integrale |
| 2 dl | vermouth bianco (p. es. Noilly Prat) |
| 1 ⅕ litro | acqua, calda |
| 150 g | spinaci novelli |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 16 | capesante |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Mandorle al timo
Con il cutter tritare finemente le mandorle e metterle in una ciotola. Aggiungere le olive e il timo, mescolare e condire.
Crema di crescione
Mettere nel cutter il formaggio fresco di capra, il crescione e il Martini e frullare.
Risotto
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire l'aglio e lasciarlo imbiondire. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 35 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire pochi spinaci per volta, mescolare e far appassire. Unire la crema al crescione e condire.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le capesante e arrostirle per ca. 2 min. su ogni lato. Impiattare il risotto, guarnirlo con le capesante e le mandorle al timo.
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