Risotto agli spinaci con capesante

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Mandorle al timo
40 g mandorle, tostate
40 g olive verdi, tritate finemente
½ mazzetto timo, solo le foglioline
un po’ di  pepe
Crema di crescione
150 g formaggio fresco di capra
50 g crescione, 1 c. messo da parte
½ dl vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
Risotto
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
500 g riso integrale
2 dl vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
1 ⅕ litro acqua, calda
150 g spinaci novelli
un po’ di  pepe
1 di c.no sale
Capesante
1 c. olio d'oliva
16  capesante
½ di c.no sale

Ecco come fare

Mandorle al timo

Con il cutter tritare finemente le mandorle e metterle in una ciotola. Aggiungere le olive e il timo, mescolare e condire.

Crema di crescione

Mettere nel cutter il formaggio fresco di capra, il crescione e il Martini e frullare.

Risotto

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire l'aglio e lasciarlo imbiondire. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 35 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire pochi spinaci per volta, mescolare e far appassire. Unire la crema al crescione e condire.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le capesante e arrostirle per ca. 2 min. su ogni lato. Impiattare il risotto, guarnirlo con le capesante e le mandorle al timo.

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