Gugelhopf di zucca e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 150 g | burro, a pezzi |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | zucchero |
| 100 g | cocco grattugiato |
| 100 g | cubetti di cioccolato |
| 200 g | zucca (p. es. potimarron), grattugiata grossolanamente |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova, sbattute |
| 20 g | burro, fuso |
| 2 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il cioccolato fuso e le uova e amalgamare. Trasferire l'impasto nello stampo unto e infarinato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi estrarre dallo stampo. Spennellare il gugelhopf con il burro e cospargere con il cocco grattugiato.
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