Tartelette ai pistacchi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Farcia
1 dl panna
1 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min in acqua fredda, sgocciolato
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 presa sale
50 g pistacchi sgusciati non salati
2 dl panna, fredda
Base delle tartelette
100 g biscotti al burro
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
30 g burro, fuso, raffreddato
Tartelette
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Farcia

Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco, unire la gelatina e mescolare. Aggiungere il cioccolato e il sale e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i pistacchi e la panne fredda, frullare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Base delle tartelette

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Unire i pistacchi e il burro. Distribuire il composto negli stampini preparati in precedenza e premere bene. Formare in ogni stampino un bordo alto ca. 2 cm, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Tartelette

Montare il composto alla panna con la frusta dello sbattitore elettrico. Metterlo in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm) e distribuirlo sulle basi delle tartelette. Decorare con i pistacchi e servire subito.

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