Tartelette ai pistacchi
Ci vogliono
per 4 persone
1 dl | panna |
1 foglio | gelatina, in ammollo per ca. 5 min in acqua fredda, sgocciolato |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 presa | sale |
50 g | pistacchi sgusciati non salati |
2 dl | panna, fredda |
100 g | biscotti al burro |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
30 g | burro, fuso, raffreddato |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Farcia
Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco, unire la gelatina e mescolare. Aggiungere il cioccolato e il sale e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i pistacchi e la panne fredda, frullare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Base delle tartelette
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Unire i pistacchi e il burro. Distribuire il composto negli stampini preparati in precedenza e premere bene. Formare in ogni stampino un bordo alto ca. 2 cm, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Tartelette
Montare il composto alla panna con la frusta dello sbattitore elettrico. Metterlo in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm) e distribuirlo sulle basi delle tartelette. Decorare con i pistacchi e servire subito.
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