Pane ripieno con pere e cardamomo
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina per trecce |
3 c. | zucchero |
1 ½ di c.no | sale |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
60 g | burro, a pezzetti |
70 g | burro, morbido |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
50 g | mandorle macinate e spellate |
1 | pera, a spicchi sottili |
3 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al dado di lievito incluso. Unire il latte e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una ciotola mescolare il burro, il cardamomo e le mandorle.
Formare il pane
Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 4 cm, quindi tagliarle a pezzi. Sistemare nello stampo preparato in precedenza i pezzi di pasta disponendoli uno accanto all'altro e alternandoli con gli spicchi di pera, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Decorazione
Sfornare il pane ripieno e spennellarlo ancora caldo con lo sciroppo d'acero.
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