Corona di panini di panpepato
Ci vogliono
per 12 pezzi
500 g | farina bianca |
1 ¾ di c.no | sale |
4 c. | zucchero a granelli, schiacciato |
1 pacchetto | spezie per panpepato (ca. 20 g) |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
2 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
60 g | burro, a pezzi |
1 | uovo, sbattuto |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito secco incluso. Aggiungere l'acqua e latte, il burro e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare la corona
Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 12 porzioni uguali, formare delle palline e sistemarle in cerchio ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente. Spennellare la corona con l'uovo e cospargere con lo zucchero a granelli.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la corona a raffreddare su una griglia.
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