Cheesecake ricotta e mandorle
Ci vogliono
per 12 pezzi
180 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate |
60 g | zucchero |
1 presa | sale |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
500 g | ricotta |
180 g | yogurt al naturale |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
2 | uova |
80 g | zucchero |
50 g | zucchero |
30 g | burro |
2 c. | sciroppo d'acero |
3 c. | latte |
100 g | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente per ottenere un composto morbido senza impastare, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare il cheesecake
Spianare l'impasto tra due fogli di carta da forno creando un disco un po' più grande dello stampo (ca. 30 cm di Ø). Sistemarlo nello stampo con la carta da forno inferiore formando un bordo alto ca. 4 cm. Premere leggermente il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta.
Ripieno
In una ciotola mettere la ricotta e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Distribuire il composto sull'impasto.
Mandorle
Mettere in un pentolino lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al latte compreso, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le mandorle, mescolare e distribuire in maniera uniforme sul composto di ricotta.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Staccare il bordo dello stampo, coprire il cheesecake e metterlo in frigo per almeno 6 ore.
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