Raclette con gremolata al prezzemolo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
800 g patate a pasta soda, a pezzi di ca. 3 cm
1 c. olio d'oliva
2 c. Maizena
1 di c.no paprica
¾ di c.no sale
Gremolata
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 di c.no olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 presa sale
Raclette
600 g formaggio da raclette a fette

Ecco come fare

Patate

In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C.

Gremolata

Mettere in una ciotola il prezzemolo e tutto il resto degli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.

Raclette

Sistemare in ogni pentolino una porzione di formaggio alla volta e 4 pezzi di patate e far sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Sfornare e guarnire con la gremolata.

Mostra l'intera ricetta