Raclette con funghi saltati in padella
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 500 g | champignon, tagliate in quarti |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 1 dl | acqua |
| 1 dl | aceto di vino alle erbe aromatiche |
| 50 g | zucchero |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 2 | foglie alloro |
| 10 | grani di pepe |
| ½ di c.no | sale |
| 600 g | formaggio da raclette a fette |
Ecco come fare
Funghi saltati
In una padella ampia scaldare un filo d'olio. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 3 minuti. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire i funghi con l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 minuti fino a quando il liquido è completamente evaporato, lasciar raffreddare brevemente.
Raclette
Sistemare nei pentolini poco formaggio alla volta e farlo sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Sfornare e guarnire con funghi saltati.
Mostra l'intera ricetta