Orzotto con castagne
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
2 | scalogni, tritati finemente |
250 g | orzo perlato |
1 dl | vino bianco |
1 c.no | sale |
9 dl | acqua, calda |
300 g | castagne in salsa al caramello, sgocciolate, ca. 215 g |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
300 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
olio | |
90 g | prosciutto crudo a fette |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Orzotto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso, in modo che l'orzo resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 30 min. finché l'orzo perlato sarà al dente. Mettere da parte 2 c. di castagne, tritare grossolanamente quelle restanti, unirle assieme alla scorza di limone e al formaggio e mescolare.
Prosciutto crudo e salvia
In una padella abbrustolire poco prosciutto crudo per volta senza aggiungere grassi. Toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere l'olio, quindi unire la salvia e rosolare per ca. 3 minuti.
Presentazione
Impiattare l'orzotto, guarnire con il prosciutto crudo e la salvia e distribuire sopra le castagne messe da parte, quindi condire.
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