Orzotto con castagne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Orzotto
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
250 g orzo perlato
1 dl vino bianco
1 c.no sale
9 dl acqua, calda
300 g castagne in salsa al caramello, sgocciolate, ca. 215 g
limone bio, solo la scorza grattugiata
300 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
Prosciutto crudo e salvia
  olio
90 g prosciutto crudo a fette
1 presa sale
Presentazione
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Orzotto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso, in modo che l'orzo resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 30 min. finché l'orzo perlato sarà al dente. Mettere da parte 2 c. di castagne, tritare grossolanamente quelle restanti, unirle assieme alla scorza di limone e al formaggio e mescolare.

Prosciutto crudo e salvia

In una padella abbrustolire poco prosciutto crudo per volta senza aggiungere grassi. Toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere l'olio, quindi unire la salvia e rosolare per ca. 3 minuti.

Presentazione

Impiattare l'orzotto, guarnire con il prosciutto crudo e la salvia e distribuire sopra le castagne messe da parte, quindi condire.

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