Capuns di cavolo cinese
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | farina bianca |
| 3 | uova |
| 1 dl | acqua |
| ½ dl | panna |
| ½ di c.no | sale |
| 500 g | cavolo cinese, solo le foglie |
| acqua, bollente |
| 1 c. | burro |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente, 1 c. tenuto da parte |
| 80 g | formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente |
| 1 di c.no | miscella 5 spezie |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 dl | acqua |
| 1 dl | panna |
| 2 c. | salsa di soia |
| 20 g | formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Cavolo cinese
Sbollentare poche foglie di cavolo per volta per ca. 1 min. e toglierle dall'acqua. Immergerle per qualche istante in acqua fredda, sgocciolarle, stenderle su un panno e asciugarle tamponandole.
Ripieno
In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle e soffriggerle per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Togliere le cipolle e lasciarle raffreddare. Unire al composto la menta piperita e il formaggio assieme alle cipolle, quindi mescolare e condire. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia di cavolo cinese, ripiegare i bordi verso il centro e arrotolare.
Capuns
In una pentola capiente portare a bollore l'acqua, la panna e la salsa di soia. Abbassare il fuoco. Aggiungere i capuns, coprire e far sobbollire per ca. 8 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 5 min. circa.
Presentazione
Impiattare i capuns con la salsa, guarnire con il formaggio, le cipolle arrostite e la menta piperita messa da parte.
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