Capuns di cavolo cinese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
300 g farina bianca
uova
1 dl acqua
½ dl panna
½ di c.no sale
Cavolo cinese
500 g cavolo cinese, solo le foglie
  acqua, bollente
Ripieno
1 c. burro
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente, 1 c. tenuto da parte
80 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
1 di c.no miscella 5 spezie
un po’ di  pepe
¼ di c.no sale
Capuns
2 dl acqua
1 dl panna
2 c. salsa di soia
Presentazione
20 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Cavolo cinese

Sbollentare poche foglie di cavolo per volta per ca. 1 min. e toglierle dall'acqua. Immergerle per qualche istante in acqua fredda, sgocciolarle, stenderle su un panno e asciugarle tamponandole.

Ripieno

In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle e soffriggerle per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Togliere le cipolle e lasciarle raffreddare. Unire al composto la menta piperita e il formaggio assieme alle cipolle, quindi mescolare e condire. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia di cavolo cinese, ripiegare i bordi verso il centro e arrotolare.

Capuns

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua, la panna e la salsa di soia. Abbassare il fuoco. Aggiungere i capuns, coprire e far sobbollire per ca. 8 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 5 min. circa.

Presentazione

Impiattare i capuns con la salsa, guarnire con il formaggio, le cipolle arrostite e la menta piperita messa da parte.

Mostra l'intera ricetta